policy privacy

Aviso de Privacidad

(Vigente a partir del 01 Agosto 2018)

 

IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE


En Auto Cam, S.A. de C.V. (El Distribuidor), con domicilio en Paseo Cuauhnáhuac N. 818, Col. Bugambilias C.P.62468, Cuernavaca, Morelos, la información de nuestros clientes y prospectos es tratada de acuerdo con lo que se establece en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), por lo que al proporcionar sus datos personales a El Distribuidor, consiente su tratamiento con las siguientes finalidades:

 

DATOS QUE SE RECABAN

 

Más que una política, en El Distribuidor tenemos la filosofía de mantener una relación estrecha y activa con nuestros clientes y clientes potenciales. Al proporcionarnos sus datos personales (tales como: nombre, domicilio, correo electrónico, teléfono celular y fijo, RFC, CURP, edad, sexo, estado civil, estados financieros y usuario de redes sociales como facebook y twitter y otros datos de contacto) consiente su tratamiento tanto dentro como fuera de los Estados Unidos Mexicanos y entiende que podrán ser tratados por el Distribuidor y/o sus proveedores de servicios con quienes tiene una relación jurídica y fungen como encargados en términos de los establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (La Ley), con las siguientes finalidades:

 

FINALIDADES

 

Para el caso de clientes:

 

  1. Proveerle del bien y/o servicio que solicite (p. ej.: cuando compre un vehículo, partes, refacciones y accesorios o solicite el  servicio de mantenimiento de su vehículo).
  2. Hacer válida la garantía de su vehículo o de las partes, refacciones y accesorios.
  3. Llevar a cabo los llamados a revisión de su vehículo.
  4. Mantener actualizados nuestros registros  a fin de poder responderle a sus consultas.
  5. Realizar actividades de mercadeo y promoción en general (p.ej: informarle sobre promociones especiales,  invitarlo a eventos etc.)
  6. Realizar actividades publicitarias como ofrecerle productos, servicios e información de El Distribuidor y/o de nuestros socios de negocios.
  7. Prospección y seguimiento comercial, así como análisis estadísticos y de mercado.
  8. Realizar actividades de promoción de productos y servicios agregados tales como pólizas de seguro, garantías extendidas y demás accesorios relacionados con su vehículo.

 

Es importante mencionar que, las finalidades 1, 2, 3 y 4 dan origen y son necesarias para mantener nuestra relación jurídica. En sentido opuesto, las finalidades 5, 6, 7 y 8, no dan origen ni son necesarias para mantener nuestra relación jurídica por lo que en cuanto a ésta últimas, usted tiene el derecho a oponerse o bien revocar su consentimiento para que El Distribuidor deje de tratar sus datos personales con dichas finalidades, lo cual podrá hacer a través de una  solicitud ARCO conforme más adelante se explica.

 

Para el caso de clientes potenciales:

 

  1. Realizar actividades de mercadeo y promoción en general.
  2. Realizar actividades publicitarias como ofrecerle productos, servicios e información de El Distribuidor y/o de nuestros socios de negocios.
  3. Prospección comercial y análisis estadísticos y de mercado.
  4. Mantener actualizados nuestros registros  a fin de poder responderle a sus consultas.
  5. Realizar actividades de mercadeo y promoción en general (p.ej: informarle sobre promociones especiales,  invitarlo a eventos etc.)
  6. Realizar actividades publicitarias como ofrecerle productos, servicios e información de El Distribuidor y/o de nuestros socios de negocios.
  7. Prospección y seguimiento comercial, así como análisis estadísticos y de mercado.
  8. Realizar actividades de promoción de productos y servicios agregados tales como pólizas de seguro, garantías extendidas y demás accesorios relacionados con su vehículo.

 

MECANISMO PARA OPORNERSE A FINALIDADES NO NECESARIAS

 

Es importante mencionar que, las finalidades 1, 2, 3 y 4 dan origen y son necesarias para mantener nuestra relación jurídica. En sentido opuesto, las finalidades 5, 6, 7 y 8, no dan origen ni son necesarias para mantener nuestra relación jurídica por lo que en cuanto a ésta últimas, usted tiene el derecho a oponerse o bien revocar su consentimiento para que El Distribuidor deje de tratar sus datos personales con dichas finalidades, si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean utilizados en finalidades secundarias, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

Consiento que mis datos personales sean utilizados para finalidades secundarias.            SÍ                 NO

 

DATOS QUE SE RECABAN DE MANERA AUTOMÁTICA

 

Adicional a los datos que recabamos de manera personal o vía telefónica, también podemos solicitar información a través de los siguientes medios automáticos: página web, Whats App, redes sociales, y correo electrónico; con la finalidad de llevar a cabo: pruebas de manejo, citas de servicio, cotizaciones y envÍo de promociones.

 

OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

 

https://webapps.condusef.gob.mx/reus/ReusDW4/index.html, https://repep.profeco.gob.mx/Solicitudnumero.jsp

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD

 

Establecemos y mantenemos medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permiten proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso, divulgación o tratamiento no autorizado. 

 

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

 

Transferencias sin necesidad de consentimiento:

 

Le informamos que a fin de dar cumplimiento a las finalidades establecidas en el presente aviso de privacidad, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos por personas distintas a El Distribuidor. En este sentido y con fundamento en lo dispuesto en los artículos 36 y 37 de La Ley y 68 de su Reglamento, sus datos personales podrían ser transferidos sin necesidad de su consentimiento a: (i) sociedades subsidiarias, afiliadas o relacionadas a El Distribuidor, y (ii) General Motors de México, S. de R.L. de C.V. (GMM) con quien tiene una relación jurídica.

 

Cabe mencionar que El Distribuidor tiene celebrados contratos con GMM, en donde se delimita el uso que le puedan dar a los datos personales de los clientes, sin embargo, para conocer a fondo el tratamiento que GMM da a los datos personales de sus clientes y clientes potenciales, lo invitamos a conocer el aviso de privacidad de GMM en su página en internet: www.gm.com.mx

 

CLÁUSULA PARA QUE EL TITULAR ACEPTE LA TRANSFERENCIA

 

Transferencias con consentimiento:

 

En adición a lo anterior, El Distribuidor podrá transferir sus datos personales a GM FINANCIAL DE MEXICO S.A. DE C.V. SOFOM E.N.R., SU SERVICIO FINANCIERO SA DE CV SOFOM ENR, BANCO MERCANTIL DEL NORTE S.A, SCOTIABANK INVERLAT S.A, GRUPO FINANCIERO BBVA BANCOMER, GRUPO FINANCIERO BANAMEX S.A, GRUPO FINANCIERO HSBC, S.A DE C,V., AFIRME GRUPO FINANCIERO S.A DE C.V, AF BANREGIO S.A DE C.V SOFOM E.R, AUTOTIANGUIS S.A DE C.V, SISTEMA UNICO DE AUTOFINANCIAMIENTO S.A DE C.V, SECRETARÍA DE PROTECCIÓN Y AUXILIO CIUDADANO, LORANT MARTÍNEZ SALAS Y COMPAÑÍA AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS, S.A. DE C.V., Y CONSULTORES ASOCIADOS DE MÉXICO S.A., SERVICIOS ASEGURABLES, AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS, S.A. DE C.V. (y su similar en otras Entidades Federativas) con la finalidad de analizar la información financiera del cliente para la obtención de un crédito automotriz y realizar gestoría por tramites de pago de placas y permisos de circulación. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos a dichos terceros, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

No consiento que mis datos personales sean transferidos para la finalidad de obtener un crédito automotriz.

 

No consiento que mis datos personales sean transferidos para la finalidad  de realizar gestorías para pago de placas y permisos de circulación para mi vehículo.

 

SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO (SOLICITUD ARCO)

 

Usted tiene en todo momento el derecho de:

 

Acceso: Es la facultad que tiene el Titular, de solicitar y obtener información sobre sus propios datos de carácter personal, derivados de la relación contractual, así como conocer el Aviso de Privacidad.

 

Rectificación: Es la facultad que tiene el Titular, de que se modifiquen los datos que resulten ser inexactos o incompletos.Cancelación: Es la facultad que tiene el Titular, de solicitar que se eliminen sus datos personales cuando considere que no están siendo utilizados o tratados conforme a las obligaciones y deberes que tiene el responsable de su tratamiento.Oposición: Es la facultad que tiene el Titular de negarse a que se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal, o bien exigir el cese de dicho tratamiento cuando:

 

A) Por alguna causa legítima, sea necesario impedir el uso de los datos personales, a fin de evitar un daño o afectación a su persona.

B) No quieran que su información personal sea utilizada para ciertos fines o por ciertas personas, empresas, negocios, asociaciones, o cualquier tercero.

 

Para lo cual deberá ponerse en contacto con Lorena Serrano Sosa, en el correo administracion@autocam.com.mx teléfono 777-160 16 00 o presentarse de manera física en las instalaciones de la agencia ubicadas Paseo Cuauhnáhuac N. 818, Col. Bugambilias C.P.62468, Cuernavaca, Morelos.

 

Posteriormente debe llenar el formulario con la información correspondiente y anexar los documentos de identificación sugeridos en el mismo, el tiempo de respuesta una vez llenado el formulario y entregada la documentación, será de 20 días. Si la solicitud resulta procedente, se deberá hacer efectiva dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se comunicó la respuesta.

 

La entrega de los datos personales deberá ser gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos.(Art. 35) -Si la misma persona reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días de Salario Mínimo General Vigente en la Ciudad de México, a menos que existan modificaciones al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas. (Art. 35)

 

*Revocación de consentimiento. Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

 

Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del contacto referido para el ejercicio de DERECHOS ARCO.

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

Este aviso de privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por El Distribuidor. Dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de nuestra página en internet www.autocam.com.mx o cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que El Distribuidor determine para tal efecto.

 

CONSENTIMIENTO

 

De conformidad con lo previsto en los artículos 8, 9, 13 y 36 de la Ley para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares por medio de la presente reconozco que he leído y entiendo los alcances del Aviso de Privacidad de Auto Cam, autorizo de forma expresa a Auto Cam a recabar y tratar mis datos personales para los fines establecidos y de conformidad con lo previsto en el presente Aviso de Privacidad, según el mismo pueda ser modificado de tiempo en tiempo, y las disposiciones legales aplicables, y autorizo al distribuidor de forma expresa a transferir mis datos personales de conformidad con y a las personas previstas en el presente Aviso de Privacidad.

 

He leído y acepto el Aviso de Privacidad.

 

Fecha de última actualización: 17 Octubre 2018

  • Precio sugerido para venta al público. Precio expresado en Pesos Mexicanos. Consulta con tu Distribuidor Autorizado Chevrolet®.

  • El precio sugerido por el fabricante no incluye cargos de flete de destino, impuestos, título, licencia, honorarios del concesionario y equipo opcional. Haga clic aquí para ver los costos de flete de todos los vehículos de Chevrolet.

|